3.5.12

Rogel, delicioso dulce de leche en capas

Si hay algo que disfrutamos mucho los argentinos, es el dulce de leche.
Cualquier ocasión es buena para tomarse unos mates acompañando con algo dulce y qué mejor que una torta Rogel.
Es una torta típica del norte de Argentina y está formada por una serie de 5 a 8 discos de una masa hojaldrada intercalados con dulce de leche. Se cubre la superficie con merengue y es una delicia más que traemos para compartir.

Ingredientes 

Para la masa:

400gr de Harina 0000
2 cdas de Azúcar común (todo el dulce se lo da el dulce de leche)
50gr de Manteca Pomada
1 tapita de Alcohol Fino 90º
6 Yemas de Huevo
1 Huevo
2 cdas de Agua

Procedimiento

Mezclar a blanco la manteca con el azúcar en un bol.
Colocar el harina sobre la mesada formando una corona, en el centro echar las yemas, el huevo, la mezcla de azúcar con manteca, el alcohol y el agua.
Con las manos unir bien todos los ingredientes del centro hasta integrar.
Luego, hay que ir añadiendo de a poco el harina, hasta formar una pasta homogénea, entonces, amasar rápidamente hasta obtener un bollo tierno.
Dividir en 8 porciones y formar esferas pequeñas.
Dejar reposar 10 minutos.
Encender el horno a temperatura moderada y precalentar.
Colocar harina en la mesada y estirar con palo de amasar los bollos. Deberán quedar con forma redonda y no deben tener un espesor de más de 1/2 cm. Se pueden emparejar cortando los bordes con ayuda de un disco o plato para que queden bien redondos.
Coloque los discos en la placa para horno, pinchar con un tenedor para que no se inflen durante la cocción, procure que estén separados entre sí.
Horno moderado durante unos 8 o 10 minutos hasta que estén cocidos pero no dorados.
Cuando termine de hornear deje enfriar.

Para preparar el postre deberá ir intercalando capas de masa con dulce de leche como un alfajor de varios pisos, en este caso 8 pisos. Y al final coloque dulce de leche en la superficie y cubra con merengue italiano.
Espero que tengan suerte con esta deliciosa opción para la hora del té.


Anju

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