17.4.12

Crepes, no existe nada más fácil de preparar

Buenos días amigos, hoy les traigo la receta simple pero efectiva de los Crepes o Crepas para que puedan deleitar a sus invitados, a la hora del té.

Ingredientes

100gr de Harina 0000
1 pizca de Sal
1 Huevo
250cc de Leche a temperatura Ambiente
4 cuch. de Azúcar común

Procedimiento

Colocar en un bowl la leche con el huevo y batir con batidora elétrica hasta unir. Agregar al batido el azúcar y continuar batiendo.
Cuando toda el azúcar se haya disuelto, deberemos quitar de la batidora y con una espátula iremos incorporando el harina y la sal tamizadas cono movimientos envolventes.
Continuamos hasta formar una masa homogénea, tapamos el recipiente con un film y lo dejamos reposar por 20 minutos aproximadamente.
En una sartén debemos untar manteca para poder freir los crepes.
Se coloca al fuego la sartén y vertemos parte de la masa preparada como para cubrir la superficie de la sartén. Una vez que se haya cocido de un lado lo damos vuelta para cocinarlo del otro lado.

Se van apilando en un plato o rejilla hasta que enfríen un poco.

Se pueden rellenar con crema parís, o crema de leche o dulce de leche. Son muy versátiles en ese sentido y se pueden decorar con salsas de caramelo o chocolate y frutas frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario