3.4.12

Cookies con chispas de chocolate

En esta ocasión les acerco la receta de las famosas cookies con chips de chocolate. No son ninguna novedad pero a todos nos gustan. Su sabor es exquisito y gracias a que poseen manteca en su preparación, nos dejan a todos con ganas de más!


Ingredientes

220gr de Harina 0000
1/2 cda de Bicarbonato de sodio
1/2 cdita de Sal
170gr de Manteca
70gr de Azúcar negra
40gr de Azúcar común
1 cda de Esencia de vainilla
1 Huevo
1 Yema de huevo adicional
100gr de Chips de chocolate

Procedimiento

Primero debemos precalentar el horno a 170°C (que sería como una temperatura media)
Cubriremos una lata de horno con papel manteca o papel siliconado.
Tamizaremos la harina junto con el bicarbonato de sodio y la sal y reservaremos a un lado.
En un bol mezclar la manteca con las dos clases de azúcar.
Añadir la vainilla, la yema y el huevo entero y mezclar hasta integrar todo.
Finalmente añadiremos el harina y mezclamos bien hasta obtener una preparación cremosa pero muy consistente.
Le agregamos las chispas de chocolate y revolvemos un poco para que se dispersen por toda la preparación.

Con ayuda de una cuchara grande vamos juntando porciones de la mezcla y las colocamos en la lata de horno dejando espacio entre ellas (para que cuando se horneen y crezcan de tamaño no se peguen)

Se debe cocinar de 15 a 20 minutos aproximadamente. Cuando estén doraditas se pueden sacar.

Hay que sacarlas de la lata y dejarlas enfriar sobre una rejilla metálica durante 5 minutos.

Si no quieren hacer galletas con chips de chocolate pueden reemplazarlas por nueces o almendras fileteadas o picadas, pistachos, semillas como la chía y otras.
También se pueden combinar esencias para que no sean gusto a vainilla nada más, quizás alguna esencia de almendras, o limón por ejemplo.
O se puede innovar reemplazando los chips de chocolate oscuro por chocolate blanco o chocolates tipo M&M o Rocklets! Así tendremos galletitas coloridas para los más pequeños!

Disfruten!

Anju

No hay comentarios:

Publicar un comentario